master_nemo: (main)
20 Марта 2008, накаркал:
Пиратство, варезничество и прочие формы воровства интеллектуальной собственности не могут быть побеждены при современной модели лицензирования не потому что "у пирата дешевле", а еще и потому, что из каждой десятой коробочки с легальным софтом помимо диска, лицензионного соглашения и инструкции покупатель достает себе диагноз на букву Г. С каковым диагнозом и разбирается в меру своих сил и здоровья, с тоской вспоминая, что имея дело с пиратами он чаще всего получал софт, который сам встанет, сам себя обманет и заработает лучшим образом.
©master_nemo


и вот, 17 декабря 2011, воз и ныне там: Ллео Каганов рассказывает о приобретении легальных электронных книжных новинок (цитирую сжато, оригинал см по ссылке):

Пошел на litres.ru. Заплатил с карточки за книгу 199 рублей. Сюрприз! Книга на Литресе будет только через 5 дней. [...]

Пошел на lib.rus.ec [...] оплатил для librusec абонемент 150 руб. [...] Скачиваю — а это первые 5 глав. [...]

Ну и просто по первому же поиску в Яндексе с depositfile скачал полный файл абсолютно бесплатно.

Мораль: электронных продаж не существует. При существующем сегодня в интернете миропорядке (который, увы, рано или поздно будет закатан под асфальт сперва в США и Европе, затем по всему миру) честно купить книгу — СЛОЖНЕЕ И ДОЛЬШЕ, чем скачать бесплатно.
© Леонид Каганов


Добавлю от КО для экземпляропродавцов наших обиженных: чем кричать что вас обворовывают и насильно накручивать многослойные, но дырявые защиты на то что самой своей природой вашим защитам противится, сделали бы процесс оплаты и доступа хотя бы таким же простым как у пиратов- вы удивитесь как много честных людей вокруг окажется.
master_nemo: (main)
Продолжает серию воспоминаний о прошлогоднем снеге "Сказка о чёрном-чёрном блэкауте из-за белого-белого снега".
master_nemo: (7070)
Всех с началом зимы :)
Не, забыли как оно бывает? Ну так я напомню :)
master_nemo: (Default)
Лютобешенно сабж! Феномен, в общем-то боян, но каждый раз как сталкиваюсь с ним, так крышу держу чтоб не уехала- не помещается он под ней.
Вот почему фильм на DVD с прекрасным качеством может годами пылиться в секундной руку-протяни-доступности, но многие люди (да и я сам, чего греха таить, на себе влияние ощущаю) обязательно включат телевизор, зачастую в неудобное для себя время, будут смотреть, терпя овер9k тупейшей раздражающей рекламы, но обязательно чтоб именно из эфира!
Очевидность неудобств выбора- просто зашкаливает. Преимуществ невооруженным сложными теориями глазом не видно. Однако-ж эффект устойчив! Сабж!
Среди встреченных мною более/менее релевантных гипотез:
- Гиптеза имени Каттнеровского Робота-Зазнайки Джо. Там, правда, объяснялось стремление в кинотеатры, объяснялось ``эффектом массового присутствия``- применительно к ТВ можно предположить что зрителю приятнее знать что в этот самый момент те же самые кадры смотрят миллионы других людей и испытывают сходные эмоции. (Можно даже придумать мракобесно-эзотерическое дополнение о резонансе на уровне тонкой материи. бррр).
- Мизантропически-псевдонаучная гипотеза (не помню где читал, но стержень её- давно штамп, потому не важно) о том что человеков отучили думать и приучили что ихним вниманием управляют извне и нам это нравится. Хм.
- Не рассматриваю вообще всю кучу про 25кадр и мировой заговор с прямым влиянием ЦРУ на главврача Моргулиса.
А что думаете вы? может я один тут такой непонимающий?
master_nemo: (7070)
По случаю первого снега :) собрался таки выложить ещё одну прошлогоднюю зимнюю фотосессию. В роли Алёнки- Алёна :)
master_nemo: (sovenok)
Ломоносовский Осенний Бал в МГУ (29.10.2011)

фото тут и в тематической группе
master_nemo: (Default)
Извините, но накопилось парочка поводов на ту же тему

* не люблю православные суеверия не столько за то как этот воплощённый оксюморон выглядит (хотя плохо он выглядит, если честно) сколько за то что комплект часто включает иррациональную ненависть к кошкам. с такой внезапной (не ожидаемой для того человека в спокойном состоянии) злостью, что... брр

* а ещё (наблюдение независимое от первого) есть люди, которые вместо "спасибо" говорят "слава Б-гу". Иногда соизволят "спасибо" добавить, а иногда и ситуация спасибы не требует, но человеку, который только что приложил _свои_ усилия, умения и мастерство к выполнению задачи (а с бОльшей вероятностью такой чести удостаиваются случаи когда задача была не из рядовых) в момент когда положено порадоваться результатам [в благодарность] намекают что это как-бы не его заслуга. сабж.
upd: и да, в таких случаях мне непременно вспоминается анекдот про умную ковбойскую лошадь ("ты ковбой, ты и прыгай") и хочется порекомендовать сказавшему к кому в следующий раз обратиться за помощью.

извините. следующим постом постараюсь что-нибудь красивое или позитивное.
master_nemo: (Default)
via stukalov-sergey
Невыразимо прелестная история о том как русские православные плагиаторы придумали сиквел к страшно ненавидимому ими Гарри Поттеру, где заставили беднягу принять православие была бы достойна внимания и сама по себе, но есть в ней одна деталь... (прочитайте заметку, рекомендую) Они даже не заметили как яростно они кусают собственный хвост, напрямую перенеся идею о запрете прямого именования с Вольдеморта на Того-Кто-Создал-Всё :))
подкатом простое объяснение )

UPD: и чтобы два раза не вставать, у lemming-drover на ту же тему прекрасное:
Заклятие против встречи с Галлей...
master_nemo: (7070)
(постоянным читателям сорри - в этом посте ничего нового, все фото, с прошлой фотосессии- т.к. вопрос остаётся актуальным)


(все фото кликабельны)

Котята в добрые руки. Бесплатно (т.е. безвозмездно). Москва+МО. ~5 мес. В еде неприхотливы. Чистоплотны, к лотку приучила мама-кошка.
Чёрный- кот, остальные кошки.

ещё много котятины )

контакты: vturinsa@gmail.com +7(903)2000144

upd: буду очень благодарен за распространение информации любого рода.
master_nemo: (sovenok)
Итак пора опубликовать ответ на угадайку про книжку1 и рассказать где же прятался подвох :)

Во-первых, большое спасибо всем принявшим участие. Как увидите дальше, любой ваш ответ был важен и, мне кажется, вместе у нас получилось интересное пролитературное хулиганство.

Среди победителей обозначились две (часто пересекающиеся) категории: внимательные и хитрые.
поимённо ) 

Итак, формально правильный ответ:
Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" (Ender's Game) 1985 год.

 

подведём итоги. И об истории вопроса. )
master_nemo: (main)

Кто сумеет назвать произведение? Проверьте себя!
 Юному Главному Герою (ГГ) тяжело живётся дома, потому как он очень особенный- за то и не любят. От брата ему постоянно достаётся и в школе тоже. Но приглашают его учиться в очень особенной школе. Прибывает он туда необычным образом

и всё заверте... )

Вот такая книжка.
Кто смелый попробовать угадать автора/название?
Каждому угадавшему респект и почёт!
UPD:а вот и ответ.
xposted ещё и сюда.


 



master_nemo: (main)
а тем временем блоггеры "...духом не падали, а совсем напротив, злорадно хихикая, начали рассасываться по родственникам и знакомым, живущим в сельской местности."©О.Дивов Л.Э.С."

Отныне базируюсь на www.dreamwidth.org
Весь журнал туда уже переехавши.
ЖЖ аккаунт переводится в режим кросспоста/зеркала. Будет жить- хорошо, падёт от косоркуости СУПа- туда и дорога.
master_nemo: (7070)

(все фото кликабельны)

Котята в добрые руки. Бесплатно (т.е. безвозмездно). Москва+МО. 1,5 мес. В еде неприхотливы. Чистоплотны, к лотку приучила мама-кошка.
Чёрный- кот, остальные кошки.

ещё много котятины )

контакты: vturinsa@gmail.com +7(903)2000144

upd: буду очень благодарен за распространение информации любого рода.
master_nemo: (Default)
Тут в блогорунете, оказывается, с подачи [livejournal.com profile] navalny очередной флейм за курение прошелестел, а я тут сижу и ничего не знаю. Ну и я в догонку выскажусь. И вот по какому вопросу.
Есть такой малоизученный феномен. У некоторых людей табак вызывает фотоаппаратофобию.
Как и положено уважающей себя фобии, она иррациональна и неконтроллируема. Спрашивал лично у тех кто этому феномену подвержен. Лучшие из выдвинутых рационализацийгипотез: "увидят родители" (и подарок на 40летие зажмут, вероятно). Самые прямые- "ааа! не хочу, не буду! отстаньте! ничего не знаю!" (всего лишь с одного вопроса). Самые честные: "не хочу чтобы меня с сигаретой видели" (тут произносящий делает широкий жест рукой с сигаретой в сторону полной народа улицы), и коронное "я себе с сигаретой не нравлюсь".
А какие объяснения слышали/даёте вы?

Ладно шутки шутками, но если вы правда считаете что это что-то плохое/постыдное, чего не стоит фотографировать, то либо вы это плохое делаете в порядке протеста- тогда кто-ж прячет протест? либо исподтишка - и тогда зачем было закуривать в месте где вас все видят?
master_nemo: (main)
На фотофоруме традиционно столько контор стремится раскрыть тему сисег, что почти любая иная идея выглядит экзотикой. В этом году, спасибо SanDisk за огранизацию и приглашение, попал на мастер класс Льва Маслова по экстрим фото (Соответственно спасибо и ему за интересный м-к).

где вышупомянутую тему успешно заменил сеанс белой магии от сумашедшего учёного, на котором удалось попробовать обсуждённые на м-к приёмы.

master_nemo: (sovenok)

Но это ещё не конец. Это пока так, пейзажиками балуюсь, про готовность полного репортажа будет объявлено дополнительно.
master_nemo: (main)
Пообщался я тут в очередной раз с любимым банком… мог бы написать очередной пост ненависти, но на этот раз...
А начиналось всё оптимистично: зайдя я заметил как изменился интерьер: вместо 3х операторов стало два, причём одного из них законопатили в выгородку, а второго так и оставили на всеобщее обозрение. И главное: очереди никакой! Ишь какая оптимизация, подумал я...
Как раньше выглядела ситуация, когда один из операторов испытывает батхерт и когнитивный диссонанс при виде моей "визы"? Это замечал более опытный коллега, приходил на помощь и количество хаоса в выдаваемой информации уменьшалось. Теперь всё стало значительно цивильнее: когда вопрос перевыпуска "визы-классик" по прежнему тарифу становится слишком сложным для отдельно взятого оператора, на телефоне набирался номерок и посетитель мучительно старается не заржать, потому что на вежливые тихие вопросы в трубку в ответ доносится громкий раздраженный отстаньте-от-меня-ходють-тут-всякие голос из выгородки: ... ну пусть возьмёт "электрон"... почему не хочет?!... да я не понимаю чего он хочет!!!
Честное слово, я не выдержал! Это было ужасно неприлично, но я с ними стал беседовать. Отлично пообщались...

Profile

master_nemo: (Default)
master_nemo

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios